последний аккорд 2012 года

  8 декабря в РЦНК в Нью-Дели при полном аншлаге состоялось выступление российского ансамбля народного танца «Сибирские узоры», организованное представительством Россотрудничества в Индии и Межрегиональной общественной организацией «Достояние» (г.Москва) при поддержке Посольства России в Индии в рамках празднования 65-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Третья гималайская экспедиция 2012 года

Прочесть всю статью целиком

В программу вечера вошли русские, украинские, казачьи, татарские, цыганские и другие танцы. Помимо точности и четкости исполнения движений, молодые танцовщики показали живую актерскую игру, понимание народных характеров. Иллюстрируя старинные обычаи и традиции, хореографические композиции в исполнении «Сибирских узоров» стали увлекательным повествованием о красоте и богатстве народного танца. Восторг зрителей вызвали «Сибирский перепляс» с эффектными трюками и вращениями, шуточный танец «Коханочка», венгерский «Чардаш», сольные танцы «Сапожок» и «Попрыгунья». Лирические и озорные, темпераментные и выдержанные, танцевальные истории «Сибирских узоров» никого не оставили равнодушными. В благодарность за выступление публика аплодировала артистам стоя. «Так образно и ярко представить очарование русских девушек, удаль казаков и стать горцев могут только те артисты, которые любят свою страну и хотят передать эту любовь зрителям», - отметила руководитель Федерации российско-индийских молодежных клубов Пурнима Ананд. После Нью-Дели творческий коллектив даст концерты в Российских центрах науки и культуры в Калькутте и Ченнаи. Выступление в Ченнаи приурочено к 40-летию РЦНК. Ансамбль «Сибирские узоры», в котором в настоящее время участвуют более 120 детей в возрасте от 3 до 18 лет, существует уже семнадцать лет на базе Дома детского творчества им. А.И.Ефремова (г.Новосибирск). Руководит коллективом Почетный работник общего образования Российской Федерации, педагог высшей квалификационной категории Ивина Овечкина. За время своего существования ансамбль успел завоевать большое количество наград, стал призером престижных национальных и международных конкурсов. Ансамбль «Сибирские узоры» является членом Международного танцевального комитета ЮНЕСКО, обладателем Гран-при Международного конкурса «Виват, Италия» и конкурса «Калейдоскоп ритмов», Лауреатом VII Евроазиатского Международного конкурса хореографов и балетмейстеров, обладателем I Дельфийского кубка и золотых медалей VII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ «Энергия молодых». В марте 2012 года запись о коллективе внесена в «Золотую книгу культуры Новосибирской области». ...
Третья гималайская экспедиция 2011 года ,была самой запоминающейся из поездок Ассамблеи "Достояние" Несмотря на то ,что состав экспедиции был сборным- это коллектив "Образ" из Калуги,маленькие танцоры из уже известного нам ансамбля "Радуга" из Воронежа,виртуоз- аккордеонист Евгений Кунаковкий,победительницы конкурса "От ритмов времени- к сокровищам пространства" Александра Илюхина и Полина Буравенская со своим преподавателем Светланой Скребневой из Ставрополя и конечно сами организаторы Ассамблеи. Мы проехали Индию с севера на юг,дали более 8 концертов,встречались со сверстниками в школах Индии,выступали перед рабочими крупнейших цементных заводов, и конечно участие в самом грандиозном фестивале Дассера в долине Кулу ,куда собираются на этот праздник до 12000 человек. А самый главный праздник в Наггаре,посвященный семье Рерихов, оставил в сердцах наших юных артистов память на всю жизнь. По ссылке внизу вы можете посмотреть шуточную зарисовку нашего участника экспедиции Олега Зенина о поездке.

Контакт

Телефон: 89166080504

Адрес: Москва

Начинается подготовка к 9 Гималайской экспедиции.!!

Ассамблея "Достояние " ищет новые коллективы для своих проектов. Заявки оставляйте в разделе Обратная связь